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23.08.2017 - 09:21 Uhr
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Heißer Quitten-Gewürz-Punsch

altZum Wohl wünscht das Hotel Haferland, Wieck a. Darß

Folgende Rezeptur ergibt 1,5 Liter
Zutaten:

1kg Quitten
200g Zucker
50g Ahornsirup
2 Liter Wasser
1 Vanille-Stange
1 Zimt-Stange
4 Nelken
3 Sternanis
8 Wachholderbeeren
8 Pimentkörner
½ Orange (unbehandelt)
½ Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung:
Die Quitten nach dem Waschen grob zerteilen und mit Wasser, Zucker und Ahornsirup aufkochen. Dann alle weiteren Zutaten dazugeben und bei fast siedender Hitze über mehrere Stunden ziehen lassen. Färbt sich der Fond leicht rötlich, ist der Punsch fertig.
An kalten Wintertagen ist es eine wunderbare alkoholfreie Alternative zum klassischen Glühwein.  Natürlich kann auch Alkohol dazu gegeben werden. Dafür eignet sich hervorragend der Sud von einem selbstgemachten Rumtopf.