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20.10.2017 - 04:07 Uhr
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    Was für mich selbstverständlich ist, gebe ich auch an meine Gästen weiter: Regionale Zutaten in Bio-Qualität.

    Gerda Lüdecke
    Biocatering immer&grünes
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    Wir verfügen über ein großes regionales Sortiment, es liegt uns einfach am Herzen.

    Volker Brinkmann
    Biofrisch Nordost
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    ländlichfein ist die Initiative für beste regionale Produkte und höchsten Anspruch an Herstellung, Verarbeitung und Zubereitung. Jede Spezialität, jedes Gericht erzählt darum seine Geschichte über Herkunft, Qualität und von einer faszinierenden Idee. In einem Satz: Genieße Meck-
    lenburg-Vorpommern.

    Peter Kranz-Glatigny
    Landesmarketing MV
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    Ich bin ländlichfein, weil meine Region so viele kulinarische Köstlichkeiten zu bieten hat, dass man es nicht länger verheimlichen darf. Das Land zwischen Ostsee und Seeplatte ist Deutschlands wichtigster Beitrag zum Neuen Nordischen Küchenwunder und bietet weit mehr als man vermutet.

    Tillmann Hahn
    Torhaus & Klosterküche Bad Doberan
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    Zu moderner Regionalküche auf Feinschmeckerniveau sind regionale Bio-Produkte, die Frische und Qualität garantieren, unerlässlich.


    Pierre Nippkow
    Ostseelounge, Strandhotel Fischland
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1. Workshop im NWÖL - "Bio in der Gastronomie"
Am 27.03.2017 lud ländlichfein interessierte Gastronomen und Produzenten zu Workshop und informellem Austausch in das Schlossparkhotel in Güstrow ein.
Im Rahmen des "Netzwerk ökologischer Landbau" fand unsere Auftaktveranstaltung zum Teilnetzwerk "Gastronomie & Vermarktung" statt.

Logo NWÖL

Das Thema Zertifizierung / Teilzertifizierung / Produktauslobung fand reges Interesse bei den Besuchern.
Frau Gerda Lichtenau von der Fachgesellschaft ÖKO-Kontrolle mbH erörterte in Ihrem Vortrag die Bedingungen und Verfahrensweisen zur 
Verwendung von Biolebensmitteln in der Gastronomie. Bei der anschließenden Frage- und Diskussionsrunde konnten viele offene Punkte geklärt werden.
Tillmann Hahn und Olav Paarmann berichteten aus der Praxis als Koch und Restaurantbetreiber bzw. Hotelier.

Blick in die Teilnehmerrunde Ein großer Dank geht an Olav Paarmann und das Hotel am Schlosspark in Güstrow, für die hervorragende Ausstattung der
Räumlichkeiten.