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20.10.2017 - 04:13 Uhr
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    Was für mich selbstverständlich ist, gebe ich auch an meine Gästen weiter: Regionale Zutaten in Bio-Qualität.

    Gerda Lüdecke
    Biocatering immer&grünes
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    Wir verfügen über ein großes regionales Sortiment, es liegt uns einfach am Herzen.

    Volker Brinkmann
    Biofrisch Nordost
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    ländlichfein ist die Initiative für beste regionale Produkte und höchsten Anspruch an Herstellung, Verarbeitung und Zubereitung. Jede Spezialität, jedes Gericht erzählt darum seine Geschichte über Herkunft, Qualität und von einer faszinierenden Idee. In einem Satz: Genieße Meck-
    lenburg-Vorpommern.

    Peter Kranz-Glatigny
    Landesmarketing MV
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    Ich bin ländlichfein, weil meine Region so viele kulinarische Köstlichkeiten zu bieten hat, dass man es nicht länger verheimlichen darf. Das Land zwischen Ostsee und Seeplatte ist Deutschlands wichtigster Beitrag zum Neuen Nordischen Küchenwunder und bietet weit mehr als man vermutet.

    Tillmann Hahn
    Torhaus & Klosterküche Bad Doberan
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    Zu moderner Regionalküche auf Feinschmeckerniveau sind regionale Bio-Produkte, die Frische und Qualität garantieren, unerlässlich.


    Pierre Nippkow
    Ostseelounge, Strandhotel Fischland
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Honigwaben

altEin Rezept von David Esca, Hotel zur Sonne, Rostock, Restaurant Weinwirtschaft


Honigwaben
Zutaten:

200 g  Puderzucker
125 g  Butter (warm)
100 g  Honig (warm)
100 g  Mehl

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Aus dem Teig nun kleine ca. 1 cm ø große Kugeln formen und auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 3-4 Minuten bei 180 C˚ backen bis sie gleichmäßig goldbraun sind.
Wenn die Honigwaben aus dem Ofen kommen werden sie rasch auf  Timbalförmchen gelegt und so zu Körbchen geformt.
Die Waben kurz aubkühlen lassen und in einem geschlossenem Gefäß aufbewahren.