Gedruckt von: http://laendlichfein.de/
18.12.2017 - 17:47 Uhr
  • alt

    Was für mich selbstverständlich ist, gebe ich auch an meine Gästen weiter: Regionale Zutaten in Bio-Qualität.

    Gerda Lüdecke
    Biocatering immer&grünes
  • alt

    Wir verfügen über ein großes regionales Sortiment, es liegt uns einfach am Herzen.

    Volker Brinkmann
    Biofrisch Nordost
  • alt

    ländlichfein ist die Initiative für beste regionale Produkte und höchsten Anspruch an Herstellung, Verarbeitung und Zubereitung. Jede Spezialität, jedes Gericht erzählt darum seine Geschichte über Herkunft, Qualität und von einer faszinierenden Idee. In einem Satz: Genieße Meck-
    lenburg-Vorpommern.

    Peter Kranz-Glatigny
    Landesmarketing MV
  • alt

    Ich bin ländlichfein, weil meine Region so viele kulinarische Köstlichkeiten zu bieten hat, dass man es nicht länger verheimlichen darf. Das Land zwischen Ostsee und Seeplatte ist Deutschlands wichtigster Beitrag zum Neuen Nordischen Küchenwunder und bietet weit mehr als man vermutet.

    Tillmann Hahn
    Torhaus & Klosterküche Bad Doberan
  • alt

    Zu moderner Regionalküche auf Feinschmeckerniveau sind regionale Bio-Produkte, die Frische und Qualität garantieren, unerlässlich.


    Pierre Nippkow
    Ostseelounge, Strandhotel Fischland
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Mini-Schafskäsetaler mit Paprika-Walnuss-Creme

altBiocatering immer&grünes - Gerda Lüdecke empfiehlt diesen leckeren Fingerfood.

(ca. 30 Stück)
250 g Mehl
½ Paket Backpulver
Salz
Zucker
6 EL
Milch
50 g Butter
200 g Schafskäse
Frischer Thymian

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Milch, weiche Butter und zerbröckelten Schafskäse darunter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. DenTeig auf einer leicht bemehltenArbeitsfläche ca. ½ cm ausrollen und kleine Taler ausstechen. Schafskäse-Taler auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Thymian bestreuen. Ofen auf 190° vorheizen und Taler ca. 15 Minuten backen.

Paprika-Walnuss-Creme
2 Paprika roh pürieren und ca. ½ h abtropfen lassen.
2-3 El Tomatenmark (einfach konzentriert)
Salz, Zucker, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe gepresst, ca. 50 g fein geriebener Parmesan
150 g gehackte Walnüsse
Alle Zutaten miteinander vermischen und in einen Spritzbeutel geben. Die Paprikacreme auf die gebackenen Taler spritzen und mit einer halben Walnuss garnieren.