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19.04.2024 - 03:44 Uhr
Rotwild mit Rübchen und Schupfnudeln |
Kreiert vom Gut Gremmelin – Restaurant LandliebZutaten für Medaillons: 600 g Rotwildrücken Salz, Pfeffer, Zucker, Öl Zubereitung: Rotwild parieren, würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Zutaten für Pinienkern-Walnuss-Kruste: 30 g Butter 15 g dunkles Brot 45 g Weißbrotbrösel 25 g karamellisierte Walnüsse 15 g karamellisierte Pinienkerne Zubereitung: Brot klein bröseln, Butter untermengen, Kerne und Nüsse ohne Fett in einer Pfanne anrösten und leicht mit Zucker bestreuen – karamellisieren, dann unter die Butter-Brösel-Masse heben. Zutaten für Teltower Rübchen: 8 Stck. Teltower Rübchen Butter, Salz, Pfeffer, Petersilie Zubereitung: Teltower Rübchen schälen, vierteln und abblanchieren. Dann in Butter anbraten, würzen und Petersilie unterheben. Zutaten für Schupfnudeln: 750 g gekochte Kartoffeln 180 g Mehl Salz, Muskatnuss 1 Ei Salzwasser zum Kochen Zubereitung: Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Presse drücken. Masse dann würzen, Mehl und Ei unterheben und zu einem glatten Teig vermengen. Zu einer Rolle formen und kleine Stücke abstechen. Zu Schupfnudeln formen und in Salzwasser abkochen. Dann in Butter anbraten und nochmals würzen. Mit Kräutern bestreuen. |